Староста из храма князя Владимира на Перовской рассказал о своём рецепте кулича
Староста храма святого равноапостольного князя Владимира на Перовской, д. 64 рассказал корреспонденту газеты «Восточный округ», чем покрасить яйца и как испечь правильный пасхальный кулич. Православная Пасха в этом году пройдёт 24 апреля.
«Один стакан молока подогрейте до 30-35C0, — рассказывает он. — На маленьком огне растопите 100 г сливочного масла. Затем 50 г свежих дрожжей разведите в тёплом молоке. В миске взбейте три яйца с одним стаканом сахара. Просейте 600 г муки, добавьте щепотку соли и тщательно всё перемешайте. Тесто выложите в смазанные маслом формы и оставьте на 3-4 часа в тёплом месте. Разогрейте духовку до 190С0. Выпекайте куличи 15 минут, затем при температуре около 170 С0 ещё 30 минут. Вниз, под форму можно поместить жаростойкую ёмкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали. Дайте куличу остыть и украсьте его белковой глазурью. Для её приготовления взбейте миксером один охлаждённый яичный белок с 200 г сахарной пудры и с 1/2 чайной ложки лимонного сока до получения густой кремообразной массы», — описал рецепт кулича Александр.
Также староста храма князя Владимира советует кулич правильно резать не вдоль, а поперёк, сохраняя украшенную глазурью верхушку: она нужна, чтобы прикрывать остатки кулича.
Рекомендации по окрашиванию яиц читайте в полной версии статьи газеты «Восточный округ».