Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
a.zhuravleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Журавлева Анна Владимировна


21 Апр 2022 в 18:06
Новогиреево

Староста из храма князя Владимира на Перовской рассказал о своём рецепте кулича

Фото: pixabay.com

Староста храма святого равноапостольного князя Владимира на Перовской, д. 64 рассказал корреспонденту газеты «Восточный округ», чем покрасить яйца и как испечь правильный пасхальный кулич. Православная Пасха в этом году пройдёт 24 апреля.

«Один стакан молока подогрейте до 30-35C0, — рассказывает он. — На маленьком огне растопите 100 г сливочного масла. Затем 50 г свежих дрожжей разведите в тёплом молоке. В миске взбейте три яйца с одним стаканом сахара. Просейте 600 г муки, добавьте щепотку соли и тщательно всё перемешайте. Тесто выложите в смазанные маслом формы и оставьте на 3-4 часа в тёплом месте. Разогрейте духовку до 190С0. Выпекайте куличи 15 минут, затем при температуре около 170 С0 ещё 30 минут. Вниз, под форму можно поместить жаростойкую ёмкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали. Дайте куличу остыть и украсьте его белковой глазурью. Для её приготовления взбейте миксером один охлаждённый яичный белок с 200 г сахарной пудры и с 1/2 чайной ложки лимонного сока до получения густой кремообразной массы», — описал рецепт кулича Александр.

Также староста храма князя Владимира советует кулич правильно резать не вдоль, а поперёк, сохраняя украшенную глазурью верхушку: она нужна, чтобы прикрывать остатки кулича.

Рекомендации по окрашиванию яиц читайте в полной версии статьи газеты «Восточный округ».


Опрос
Пробовали когда-нибудь соленый арбуз?
Загрузка ... Загрузка ...