На московские ярмарки начали привозить сезонные грибы лисички
Как сообщил официальные портал мэра и правительства Москвы, на прилавках московских ярмарок появились лисички. В столицу дикорастущие грибы привозят из Владимирской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей.
Специалисты столичной государственной ветеринарной службы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок. В ярмарочных павильонах есть все необходимое торговое и холодильное оборудование. Их размещают недалеко от станций метро и в других многолюдных местах.
При выборе грибов стоит обратить внимание на цвет лисичек: он должен быть однородным, а срез гриба не должен быть темным. Если ножка и края шляпки выглядят сухими, лучше его не брать. В лисичках содержатся хитинманноза и бета-глюкан — особые вещества, которые уничтожают вредителей, поэтому лисички практически не бывают червивыми.
Эти грибы подходят для употребления в жареном, тушеном и маринованном виде. Лисички добавляют в супы, соусы, пасту, ризотто или подают как гарнир. После покупки лисички нужно промыть и либо сразу приготовить, либо заморозить или высушить для длительного хранения.
Ярмарка в районе Новогиреево находится по адресу: Зеленый пр-т, вл. 22.